Полуфинал блиц-конкурса "Семейные рецепты в школьное меню"
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 80 гр.
Манка - 80 гр.
Изюм - 80 гр.
Ванилин - (по вкусу)
Соль - (по вкусу)
Рецепт:
Творог сложить в большую миску. Добавить сл.масло, сахар, соль, ванилин, яйца, все сбить. Всыпать в творожную основу манную крупу. И снова взбить миксером на малых оборотах. Добавить изюм и оставить массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.
Выложить в форму творожную массу. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, в течение 35-55 минут.
Подавать запеканку к столу со сметаной, сгущёнкой.
Отвечая на вопрос "Почему это блюдо должно войти в состав школьного меню?", семья Гориновых отвечает: "Данное блюдо соответствует принципам сбалансированного питания, полезное время приёма данного блюда - завтрак. Все дети любят сладкое, но взамен "вредным" сладостям, мы решили придумать рецепт, ингредиенты которого богаты нужными полезными веществами".
#семейныерецептывшкольноеменю #готовимдома #семейныерецепты #вместеиспользой #здоровоепитаниешкольника